首頁 > 客戶案例 > 案例列表
債務管理
[臺中縣 陳小姐] 客戶真實案例-陳小姐
原 狀 況:
客戶陳小姐本身身體狀況不好,無法久站,因身體不是所以工作一直常更換。因陳小姐需獨自扶養一個小孩,當收入狀況不好的狀況下,便使用信用卡做週轉,應付一些生活開銷。陳小姐本身清楚銀行的循環利息是20%,但不知每月循環起來本金+利息是那麼的嚇人!最後的結果是….陳小姐的負債越來越多,積欠近56萬的負債!
 
處理過程:
公司於98年11月份受託承接陳小姐前置協商事宜,經公司法務人員評估情況及備齊資料後,於98年11月16日送件至最大債權銀行,剛開始銀行給予8%月付10000元,經由公司介入協調,最大債權銀行於12月18日,給客戶方案144期、利率5%、月繳4800元,客戶在仔細衡量自己的生活狀況後,覺得可以負擔!便接受此方案。
 
 
處 理 後:
 陳小姐於99年1月6日與最大債權銀行銀行簽訂前置協商合約,從99年1月10日開始繳款,協商後陳小姐在繳款上有減輕負擔,而且現在期數跟率都固定了,日後負債會有還清的ㄧ天,不用再擔心到底要還到什麼時候才會繳清?也不用在被銀行多收任何的利息,頓時生活上減輕了許多壓力。